紅網報道 湘南學院“不忘初心、牢記使命”主題教育正式啓動
日期:2019-09-25 11:49:28  发布人:050032  浏览量:121 打印本文
紅網報道


湘南學院“不忘初心、牢記使命”主題教育正式啓動

2019-09-06 22:26:14紅網時刻字號:

2e621423e36a282061a01fe7b38aae4_??.jpg

9月5日上午,湘南学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式在“半条被子”故事发生地汝城县沙洲村举行。(通讯员 佘伟灏/图)

紅網時刻郴州9月6日讯(通讯员 胡娟)9月5日上午,湘南学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式在“半条被子”故事发生地汝城县沙洲村举行。

8f28abeb60817a52685da201d414b91_??.jpg

湘南学院校领导一行参观了“半条被子”温暖专题陈列馆,在陈列馆前重温了入党誓词。(通讯员 佘伟灏/图)

    湘南學院校領導一行參觀了“半條被子”溫暖專題陳列館,在陳列館前重溫了入黨誓詞。走過鋪著青石板的窄巷,來到“半條被子”故事發生地舊址,參觀當年3位紅軍女戰士住過的房子,感受共産黨人與人民群衆榮辱與共、風雨同舟的魚水深情。在汝城縣委黨校沙洲分校會議室,大家進行了學習討論,交流了參觀感想,對共産黨人的初心和使命進行尋根問本。

    湘南學院黨委書記高協平指出,要認真學習領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,提高政治站位,在工作中更加自覺地堅守和踐行黨的初心和使命,要大力弘揚“半條被子”精神,弘揚紅軍長征大無畏的樂觀革命精神,將其轉化爲“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的強大力量,以堅韌不拔的奮鬥精神推動學校各項事業的發展,爲建成特色鮮明的應用型大學目標而奮力邁進。

    湘南學院校長王曉萍表示,“半條被子”的故事讓人深受教育,我們要珍惜今天來之不易的幸福生活;要堅守初心、牢記使命;要化激動、感動爲行動,將爲民情懷體現在日常工作中去。

   “每次來‘半條被子’故事發生地都有新的體會和感受,我們要不忘初心、明確差距、強化擔當,以師生爲本,辦人民滿意的教育。”其他校領導分別交流了參觀感想。

    会上, “半条被子”雕塑创作者——美术与设计学院退休教师唐凤鸣教授分享了他创作“半条被子”雕塑和“半条被子”中国画的过程。


来源:紅網時刻

編輯:龍芳華

核發:news 點擊數:121 收藏本頁