紅網報道 湘南學院組織師生升國旗集中收看國慶大閱兵直播
日期:2019-10-08 17:28:23  发布人:050032  浏览量:0 打印本文
紅網報道

湘南學院組織師生升國旗集中收看國慶大閱兵直播

2019-10-01 15:29:25紅網時刻字號:

6dbf0726cc35de814080f34dd359315_??.jpg

10月1日,湘南學院在校訓廣場舉行升旗儀式。

a1975d8da705768a36b8cb9e2843c9e_??.jpg

湘南學院組織在校師生在思政報告廳、校訓廣場等場所集體收看直播,共同感受祖國的繁榮昌盛。

紅網時刻郴州10月1日讯(通讯员 李冰婧 张秋宇 摄影 王羽卓 肖又龙)10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场举行。在这举国同庆的日子里,湘南學院組織在校師生在思政報告廳、校訓廣場等場所集體收看直播,共同感受祖國的繁榮昌盛。

早上7點,學校在校訓廣場舉行了升旗儀式。當國歌前奏響起,全場師生莊嚴肅立,齊唱國歌,表達愛國之情。

上午10點,閱兵式正式開始,直播會場一片莊嚴肅穆,只聽見畫面裏隆隆的禮炮聲和國旗儀仗隊铿锵有力的腳步聲,當鮮豔的五星紅旗在天安門廣場冉冉升起,會場裏也響起了師生們嘹亮的國歌聲。閱兵場上,步伐整齊的方陣隊伍、引人矚目的新式裝備、氣勢磅礴的空中梯隊以及雄渾激昂的和軍樂演繹不時引起會場師生的陣陣掌聲和歡呼聲,多主題、多形式的群衆遊行讓大家倍受感動,會場師生們紛紛揮動著手中的國旗,爲受閱方陣的精彩表現而喝彩,爲祖國建設發展的巨大成就而自豪。

580f106de6a7515fab74a543f6609f7_??.jpg

f3ba8ceda3e75ee4dbb38181e6f9adf_??.jpg

湘南學院師生觀看直播現場。

12點40分,曆時近3小時的慶典直播圓滿結束。軟件與通信工程學院黨總支書記陳志鋒激動地說到道:“閱兵儀式上人民軍隊铿锵有力的步伐、響徹雲霄的號令,正是新中國從站起來、富起來到強起來,一步一步堅實邁進的雄健步伐和向世界發出的最強音,我愛您,偉大的祖國!”

文學與新聞傳播學院副教授鄧溪燕說,聽了習近平總書記在慶祝新中國成立70周年大會上的講話,看了天安門威武雄壯的大閱兵,自己倍受鼓舞。作爲一名教育工作者,未來她將不忘初心、牢記使命,爲學校、爲國家的教育事業貢獻全部的心力與智慧。

来源:紅網時刻

編輯:龍芳華

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁