公共衛生學院開展2019-2020第一學期教學研討會
日期:2019-09-09 09:36:57  发布人:公共卫生学院  浏览量:111 打印本文

 

 

公共衛生學院開展2019-2020第一學期教學研討會

 

 

 

本網訊(通訊員 周勇 記者 葉丹 彭瑤)爲不斷提高本科教學質量,我院于9月4日下午開展了教學研討會。會議由教學副院長周勇老師主持,學院全體老師參加了會議。本次研討會主要就衛生檢驗與檢疫專業課和預防醫學公共課進行了開新課、新開課、集體備課等專項研討。

 

研討會上,院長賀莉萍首先強調了課堂教學的重要性,並進行了理論課教學示範,展示了如何將課前准備、專業知識、講課技巧、語言表達等專業能力融合在一堂課上。

 

每位開新課新開課老師准備了20分鍾的具體教學內容進行說課講課,涵蓋的課程包括《病毒學檢驗》、《細菌學檢驗》、《動植物檢驗檢疫》、《食品理化檢驗》、《儀器分析》、《流行病學》、《醫學統計學》等。所有教師都做了充分准備,結合學生實際詳細設計了教學目標、教學內容、教學方法及重難點,效果良好。評審教師也積極爲講課教師指出試講過程中存在的問題,提出改進方法,對每一門課程主要知識點的把握,教學手段的運用進行了集體討論。

 

此次的教學研討會展現了我院教師新學期開學的新面貌、新氣象,老師們將以飽滿熱情的工作態度迎接新學期的教學工作。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:彭瑤 張茜 審核:姜航

核發:news 點擊數:111 收藏本頁