追寻初心之路 践行使命之责 ——保衛處黨支部開展“不忘初心、牢記使命”紅色主題教育活動
日期:2019-09-30 11:46:22  发布人:保卫处  浏览量:269 打印本文

 

追寻初心之路 践行使命之责

 

保衛處黨支部開展“不忘初心、牢記使命”紅色主題教育活動

 

 

   本網訊(保衛處 李丹 記者 張茜)929日上午,保衛處黨支部黨員幹部來到革命老區桂東開展“不忘初心、牢記使命”紅色主題教育活動,尋訪紅色足迹,學習“第一軍規”精神,接受紅色教育。

 

     

 

    在桂東,流傳著一首民謠 ——“沙田來了一支兵,說話和氣講公平,世上哪種軍隊好,要數工農革命軍。”19283月,毛澤東率工農革命軍從井岡山來到沙田鎮,並在當地起草、頒布了《三大紀律·六項注意》(後發展爲《三大紀律·八項注意》)。這是我軍第一次以軍規的形式突出強調革命軍隊的政治紀律和群衆紀律,也因此被稱爲“第一軍規”。黨員們懷著無比崇敬的心情,參觀了第一軍規廣場,瞻仰巍峨的毛澤東同志頒布三大紀律八項注意紀念碑,參觀了紀律文化中心,並在鮮紅的黨旗前重溫入黨誓詞。

 

 

 

 

 

 

本次活動通過瞻仰革命舊址,追尋初心之路,黨員們紛紛表示,參觀學習活動感觸很深,進一步提高了黨性修養,心靈得到了深刻的思想洗禮,進一步增強了使命感和責任感,激發了“不忘初心、牢記使命”的信心和決心。大家將按照守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,深入開展主題教育活動,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育取得紮紮實實的成效。

 

 


  

 

 

 

 

 

 

編輯:張茜 周杭

核發:news 點擊數:269 收藏本頁