我校組織“我的青春與公益同行”無償獻血活動
日期:2019-11-05 14:32:25  发布人:团委  浏览量:0 打印本文

 

我校組織“我的青春與公益同行”無償獻血活動

 

 

     本網訊(通訊員 陳芝羲 豐曉琴 記者 曽佩)無償獻血是無私奉獻、救死扶傷的崇高行爲,也是愛心奉獻的體現。1029日到113郴州中心血站聯合我校開展“我的青春與公益同行”无偿献血活動。 
     

     在各相关部门的充足准备下,活動顺利地进展。我校志愿者们负责维持秩序,并且积极配合郴州市中心血站的医生和护士的工作,組織献血。献血车位于我校湘京公寓和新世纪公寓旁,并在旁边搭建有棚子配合献血。献血活動由填表、检验、献血、休息、领证五个环节组成,各个环节严格有序。活動中,郴州市中心血站的医生护士温柔疏导缓解学生们的压力,同学们积极配合。据采访,同学们很多都是第一次献血,他们表示很高兴能够参加此次的献血活動。
    

    全校廣大師生奉獻愛心,熱情參與,不僅弘揚了救死扶傷、樂于助人的奉獻精神,也充分體現了我校學生以愛心溫暖校園,以真情奉獻社會,以熱忱回報祖國的崇高思想品德,這更是與當代培育和踐行社會主義核心價值觀高度契合。同時,鞏固了學生的社會擔當觀念發揚了勇于奉獻、樂于助人的精神,有助于同學們成爲一個有責任感的“好公民”。

 

 

停放在湘京的獻血車

 

志願者指導同學填寫信息

 

醫生對同學進行檢查

 

同學積極獻血





                                       編輯:周杭

核發:news 點擊數:0 收藏本頁