彭學舟博士莅臨我院開展學術研究、創新創業與風險投資交流活動
日期:2019-11-06 10:44:03  发布人:电子信息与电气工程学院  浏览量:0 打印本文

 

彭學舟博士莅臨我院開展學術研究、創新創業與風險投資交流活動

 

  本網訊(通訊員 唐國慶 劉榮勝2019111日下午湘南學院電子信息與電氣工程學院舉行了學術研究、創新創業與風險投資項目經驗交流會,院長姚敏、副院長蔣純志、雷大軍、相關教研室主任及部分博士、教授參加了本次交流會。


 

會議特別邀請世界上第一只全塑三極管研發者與無錫聚英機械制造有限責任公司創始人——彭學舟博士莅臨指導。彭學舟博士分享了其學習、研究、工作與創業的寶貴經驗。彭學舟于1985年公派赴法留學,致力于有機電子元件研究,研制了世界上第一只全塑三極管,獲法國居裏夫人大學材料學博士學位。1994年在法國國家科研中心較早地參與了法國航天局的微波吸收材料研究,後任法國塑美阿利貝爾研發中心主任工程師。在國外事業發展得風生水起之時,秉承“學成必歸,報效祖國”的理念,彭博士于1997年回到祖國,被世界最大的IC卡制造商金普斯派往中國負責中國市場,開創了“神州行”在中國通信領域的良好發展局面,爲祖國無線通信技術的發展做出了巨大貢獻。曾曆任法國布爾CPB中國首席代表,2002年獲布爾集團全球唯一總裁大獎,法國薩基姆公司國安部中國區市場總監及合資企業談判主要成員。2006年創辦無錫聚英機械制造有限責任公司,成爲三一重工唯一優秀供應商。

 


 

 


彭學舟博士的研究成果融合化學、物理、材料、電信與電氣等多個學科,對我院物理、電信、光電與電氣等多個專業開展跨科學合作研究具有重要的借鑒意義。彭博士傳奇的工作與創業經曆,有利于我們開拓視野,更好地開展創新創業工作。彭博士“學成必歸,報效祖國”的愛國舉動有利于培養廣大師生的愛國熱情。


  

 

 

 

 




                                                                             編輯:張茜 周杭

 

 

核發:news 點擊數:0 收藏本頁