法學教研室黨支部參與基層社會治理調研活動
日期:2019-11-06 12:19:20  发布人:法学院  浏览量:1 打印本文

 

法學教研室黨支部參與基層社會治理調研活動

 

 

本網訊(通訊員:方滿紅 記者:王潔)爲深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,努力建設“平安郴州”、“法治郴州”,9月初-10月底,法學教研室黨支部組織部分黨員教師參與了郴州市委政法委開展的城鄉社區居(村)民自治調研活動。法學院周桂英院長作爲小組組長,法學教研室黨支部張正印教授、方滿紅老師作爲調研組成員參與全程調研。

 

9月初,調研組先後前往資興市、桂陽市、宜章市、安仁市、郴州市北湖區的政法委,組織當地民政局、財政局、司法局、公安局、組織部、以及協會成員等代表召開座談會,隨後深入到該地的社區或村,通過召開小型村委會、村支部會議、村民座談會,走訪村民、發放調查問卷的方式進行調研。10月中旬,調研組成員還前往浙江諸暨和江蘇南通進行學習調研,學習了省外先進的社區治理理念。

 

本次調研活動,法學教研室黨支部結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,履職責擔使命勇于擔當,主動服務地方黨委政府,參與了調研活動的調研方案的制作、調查問卷的擬制、實地調研、調研報告的最終打磨。調研組還針對郴州本地區基層社區治理層面存在的治理體制不健全、基層黨組織服務黨員群衆能力不足、村集體經濟發展壯大難、村居黨組織書記隊伍整體素質不優、社區村居工作隊伍專業化水平低等問題提出了有針對性的解決建議,得到了郴州市政法委的高度評價。 

 

 

 

 

調研組赴宜章縣調研

 

                                                                                                       

 

調研組赴桂陽召開調研座談會 

                                                                                                     

 

調研組赴江蘇南通考察交流

 

 

 

 

 

 

編輯:王潔 張茜 周杭

核發:news 點擊數:1 收藏本頁