【三下鄉】湘南學院“百家義診”服務團送醫下鄉暖人心
日期:2019-07-16 17:49:45  发布人:050032  浏览量:42 打印本文


【三下鄉】湘南學院“百家義診”服務團送醫下鄉暖人心



網訊(通讯员 曹乐夫 骆岚兵 肖杨 戴晖达爲進一步引導青年大學生了解社會、認識國情、增長才幹、磨練意志、塑造品格。湘南學院“百家義診”服務團在湖南省十三屆人大代表、湘南學院心研所所長楊紅豔教授的帶領下來到郴州革命老區桂東縣開展主題爲“健康郴州行”的義診和郴州羅霄山片區農村地區糖尿病患病情況的調研,活動得到桂東縣委、縣人大、縣政府等各級領導的關心與支持。





桂東縣地處羅霄山片區,山高路遠,位置偏僻,同學們發揚不怕苦不怕累的精神,前往光明村、南華村、金洞村、漚菜村、草堂村、茅柳村等地,翻山越嶺,走村入戶,爲當地村民開展義診及健康講座活動,並爲建檔立卡貧困戶進行基本醫學檢查,建立家庭醫生簽約服務和進行健康知識及醫保政策等方面內容的宣教,此次活動直接服務當地群衆400余人次,不但爲該地區群衆帶來了便利,還爲他們送去了健康知識與理念。


通過開展大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動,充分展示了湘南學院青年學生良好的精神面貌和基本素質,同學們在實踐中追求真知、錘煉意志,真真正正地做到了學以致用。作爲新時代青年,同學們將繼續弘揚“奉獻、有愛、互助、進步”的志願服務精神,用行動溫暖社會,用青春譜寫人生華章。




審核:姜航

 

核發:050032 點擊數:42 收藏本頁