我校召開2019年新生開學典禮暨軍訓動員大會
日期:2019-09-10 10:12:52  发布人:050032  浏览量:380 打印本文

我校召開2019年新生開學典禮暨軍訓動員大會



 

    本網訊(通訊員 李冰婧 向娟 孫甜甜 攝像 佘偉灏)9月9日上午,体育馆内歌声嘹亮,情绪高涨,新生们通过诗歌朗诵、齐声歌唱祖国的形式,将爱校融入爱国,将小我融入大我,用青春告白祖国,我校2019年新生開學典禮暨軍訓動員大會正式拉开序幕。在家校领导王晓萍、李军、曹卫国、贺泽龙、黄小益、刘卫平、高守平、黄敏、王晖玲,郴州军分区党委常委、战备建设处处长王友祥,苏仙区武装部政委、上校刘伊俊出席典礼。校党委副书记李军主持典礼。


 

    校長王曉萍對2019級全體新生表示熱烈歡迎,並介紹了我校的辦學曆史。她語重心長地告訴新生們大學四年應該怎麽度過,並對新生們提出了兩點希望:一是珍惜寶貴的大學時光刻苦努力學習。大學階段是人生的黃金期,是創新思維的發展關鍵期,新時代的大學生務必要扭轉“玩命的中學,輕松的大學”的思想,追求卓越,只爭朝夕。二是找准努力的方向升華自己。要立德修身,端正品行,形成正確的世界觀、人生觀、價值觀,扣好人生的第一顆扣子。王曉萍與新生們分享了新華梳理的習近平總書記“勸學”的重要論述,希望學生們“立鴻鹄志,做奮鬥者”“惜時如金,孜孜不倦”“求真學問,練真本領”“知行合一,做實幹家”“強健體魄,健康身心”,在學習和生活中努力地爭做新時代C位。


 

    郴州軍分區黨委常委、戰備建設處處長王友祥就國防軍事訓練提出要求並希望參訓新生充分認識軍訓的重要意義,堅定政治信仰,培養良好作風,磨練意志體質,強化自我管控,做社會主義事業建設者和接班人。


 

 

    我校校友代表,現北京大學醫學營養學博士、香港大學醫學院內科系內分泌科博士後、主任醫師、碩士研究生導師朱翠鳳教師代表化學生物與環境工程學院李傳華博士優秀應屆畢業生代表經濟與管理學院趙志浩新生代表外國語黃玲先後上台發言。      

 

    郴州市軍分區領導校直各部門單位黨政主要負責人各二級學院副書記2019級新生輔導員2019級全體新生及家長代表參加典禮。





審核:姜航

核發:050032 點擊數:380 收藏本頁