我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
日期:2019-09-12 22:00:49  发布人:050032  浏览量:16 打印本文

我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

 





    

    本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏 李佳怡 伍彦昭)912日上午,我校“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在思政報告廳舉行。省委第九巡回指導組組長肖國安出席會議並講話,省委第九巡回指導組副組長符喬蔭出席會議。校黨委書記高協平作動員講話,校黨委副書記、校長王曉萍主持會議。



 

    

    高協平指出,學校召開不忘初心、牢記使命主題教育工作會議主要任務是學習領會習近平總書記的系列重要講話精神,貫徹落實中央、省委關于深入開展第二批主題教育的重大部署,動員推動我校主題教育健康有序開展。

 

    高协平代表学校党委对开好主题教育提出四点意见:一是切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。不忘初心、牢記使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。开展好主题教育,是全校各级党组织和广大党员、教职员工重大而紧迫的政治任务,对于学校落实“立德树人”根本任务具有十分重要的意义。各级党组织和广大党员干部要充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、学校党委部署上来,积极主动、严肃认真地参加主题教育。二是坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。三是明确任务目标,着力解决当前存在的主要问题,坚持问题导向,勇挑重担,奋力拼搏,不断调查研究,不断检视问题,研究解决问题,通过问题解决,使学校的工作效率和成效不断提高。四是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。全校各级党组织要加强领导,落实责任;全面覆盖,分类施策;统筹协调,稳步推进;加大宣传,营造氛围;加强督促,严格检查。


    高协平强调,开展“不忘初心、牢記使命”主题教育,责任重大、使命光荣,全校各级党组织和广大党员、教职员工要以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风、更加有力的工作举措,不断把主题教育引向深入,进一步激发党员干部的生机活力,筑牢共产党人的初心使命,为建设高水平应用型地方本科院校提供有力保障,以优异成绩为中华人民共和国70周年華誕獻禮。




   

    肖國安根據省委部署要求,就落實好主題教育提出五點意見:一是提高政治站位。开展“不忘初心、牢記使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,积极主动、严肃认真地抓好主题教育。二是把握總體要求,始終堅持和圍繞主題教育的根本任務、總體要求、具體目標來開展工作。三是統籌推進重點措施,堅持統籌推進,不劃階段,不分環節,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項內容貫穿主題教育始終。四堅持分類施策,學校黨委及各級黨組織要在主題教育中緊緊圍繞爲黨育人、爲國育才,突出黨的政治建設,緊扣立德樹人的根本任務,聚焦貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于教育工作的重要講話和指示精神,健全全員全過程全方位育人的體制機制,切實加強思想政治工作。五是注重實際實效。強化理論武裝、解決實際問題、增強實際效果是開展主題教育始終堅持的方向,反對形式主義、官僚主義是主題教育取得實效的重要保障。他表示,指導組將按照中央省委的部署要求,緊緊依靠湘南學院黨委開展工作,堅持指導與服務、督促與幫助相結合,堅持突出重點對象、重點內容、重點要求,發現亮點,總結經驗,推介典型。



 

   

    王曉萍對此次會議作總結講話。她強調,要把會議精神吃清吃透,突出一個“深”字,全校各級黨組織及所有黨員幹部要切實在深學細研上下功夫。要把規定動作執行到位,突出一個“嚴”字,主題教育領導小組辦公室要增強責任意識,准確把握工作重點,切實加強對各黨組織的督促指導,確保主題教育取得實實在在的成效。要通過學習教育推動工作,突出一個“實”字,以主題教育爲契機,切實解決工作實際問題,推動學校的各項工作的開展。

 

    

    省委第九巡回指導組成員、全體校領導、學校副處及以上幹部、黨支部書記參加會議。




審核:姜航

 

核發:050032 點擊數:16 收藏本頁