【不忘初心、牢記使命】湘南學院舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記集中培訓
日期:2019-09-30 18:02:06  发布人:050032  浏览量:8 打印本文

【不忘初心、牢記使命】湘南學院舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記集中培訓

 

 

 

    本網訊(通訊員 王健)9月27,我校“不忘初心、牢记使命”干部培训班继续在圖書館西报告厅继续进行。此次进行的是党支部书记的集中培训,主要围绕党支部具体工作展开。学校党委副书记李军,党委委员、组织部部长李和生分别为全校党支部书记上了专题党课,全校184名党支部书记参加。


 

    

    在黨課上,李軍副書記結合工作實際爲大家詳細解讀了《中國共産黨支部工作條例(試行)》相關內容,並結合自身長期工作經驗分享了學習心得和體會。他指出,高校黨支部工作的重點任務是保證監督黨的教育方針貫徹落實,鞏固馬克思主義在高校意識形態領域的指導地位,加強思想政治引領,落實立德樹人根本任務,發揮好戰鬥堡壘作用,爲學校各項事業改革和發展提供堅實的組織保障。各位黨支部書記、支部委員要要抓好《條例》的學習宣傳和貫徹落實,做好軟弱渙散黨組織的排查和專項治理工作,持續提升學校基層黨組織組織力。


 

 

    黨委委員、黨委組織部部長李和生圍繞黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、抓好“五化”建設,增強基層組織活力等,爲黨支部書記上了專題黨課。並指出了在上次“五化”建設督查中各基層黨組織主要存在的問題,要求各黨支部要繼續深抓好學習教育,認真交流研討,深入檢視反思,推動整改落實,不斷規範黨內生活、提升組織活力,促進學校黨建工作全面提升。

 

 

 

    專題黨課後,護理學院外護教研室黨支部書記鄧海豔等6名支部書記分別從教師黨支部、機關黨支部、學生黨支部、醫院科室黨支部不同角度,就如何做好黨支部工作進行了經驗分享和交流。


 

 

 

    28日上午,全校黨支部書記分組對6個示範黨支部建設情況進行現場觀摩,開展小組討論,並由各小組組長分享了學習和參觀體會。學校教師工作部黨支部書記晏桂華表示,要做好黨支部書記,做好黨支部工作,首先要認真學習、學有所獲,不斷提高思想認識,樹立黨建與業務相結合的意識,達到黨建業務兩促進,同時要善于謀劃、樂于奉獻、嚴守紀律、以身作則,不斷提高工作質量。

 

    李和生進行總結發言。他表示,本次集中培訓內容豐富、安排合理,既有理論教學,也有現場參觀和交流討論,達到了預期效果,下一步黨支部培訓工作將會進一步細化分類,不斷促進學校基層黨組織組織力全面提升。希望各黨支部書記結合本次主題教育工作,以及“五化”建設合格驗收工作,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”要求,認真總結、落實整改,同時結合學校中心工作,不斷提升黨建工作水平,爲學校“雙一流”建設及其他各項工作提供堅實的組織保障。

 

                    

                                                                                                 審核:姜航

核發:050032 點擊數:8 收藏本頁