我校組織參加2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議
日期:2019-11-01 09:30:45  发布人:050032  浏览量:12 打印本文

我校組織參加2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議

 

本網訊(通訊員 屈立華1030日上午,2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議在京召开。湘南学院党委委员、副校长刘卫平,党委委员、党政办主任黄敏在湘南学院圖書館一楼西报告厅分会场參加會議。視頻會議由教育部、人力資源和社會保障部共同召開,教育部黨組成員、副部長翁鐵慧,人力資源和社會保障部副部長、黨組成員遊鈞出席會議並講話。

 

教育部副部長翁鐵慧對做好普通高校2020屆畢業生就業創業工作進行了工作部署,提出三點要求:一是提高政治站位,深刻把握高校畢業生就業新形勢和新要求;二是精准施策,轉觀念、抓渠道、抓精准、抓重點,紮實推進畢業生更充分更高質量就業;三是形成合力,全力保證高校畢業生的大局穩定。

 

 人力資源和社會保障部副部長遊鈞提出三點意見:一是提高政治站位,增強做好畢業生就業工作的使命感和緊迫感;二是通力合作,著力謀劃2020屆畢業生就業工作;三是履職盡責,協同各方紮實做好畢業生就業工作。

 

 視頻會議結束後,黨委委員、副校長劉衛平就落實本次視頻會議精神提出四點要求:一是各二級學院要高度重視,迅速傳達,召開黨政聯席會議討論本次視頻會議精神,對照教育部、人社部領導的講話和典型單位發言,聚焦更高質量更充分就業目標,早謀劃,早布局;二是立足本學院各專業特點,結合就業創業的有效性、針對性,邀請知名企業家和優秀校友進校講座,在人才培養方面廣泛征求社會和用人單位意見,促進人才培養模式的改革;三是結合本學院專業特點,積極開拓就業市場和就業基地,拓寬就業渠道,及早研究和部署校園招聘活動,舉辦靈活多樣的行業性、專業性招聘宣講會;四是紮實推進《關于進一步加強我校新時代學生就業創業工作的意見》(湘南學院黨發〔201831 號就業創業工作二十條),聚焦人才培養關鍵,落實立德樹人根本任務,促進我校畢業生更高質量更充分就業。

 

湖南省教育廳、安徽省人社廳、蘭州大學、青島科技大學、揚州工業職業技術學院作會議交流發言。參加湘南學院分會場會議的還有學校各相關職能部門負責人、二級學院黨總支書記、副書記、就業專幹、招生與就業指導處全體人員共60余人。

 

審核:姜航

 

核發:050032 點擊數:12 收藏本頁