我校獲得“全國無償獻血促進獎單位獎”
日期:2019-11-01 16:16:34  发布人:050032  浏览量:9 打印本文

我校獲得“全國無償獻血促進獎單位獎”

本网讯(曹乐夫 陈芝羲 谭伟龙 米嘉伟)1028日晚,郴州市中心血站和我校聯合舉辦的2019年“我的青春與公益同行”無償獻血活動在思政報告廳舉行。黨委副書記李軍,黨委委員、宣傳統戰部部長、團委書記王晖玲,郴州市衛生健康委黨委副書記、副主任肖和平,郴州市中心血站站長李孟祥,郴州市衛健委醫政科科長鍾茜園,郴州市中心血站紀檢書記李瑛瑛,郴州市中心血站副站長史艾娟出席活動,各二級學院團總支書記,學生代表500余人參與本次活動。活動由郴州市中心血站黨總支書記周小忠主持。


3


活動中郴州市衛健委和中心血站向我校頒發了由國家衛生健康委員會、中國紅十字會總會、中央軍委後勤保障部衛生局聯合授予的“2016-2017年度全國無償獻血促進獎單位獎”、郴州市無償獻血領導小組授予的“2018年度無償獻血先進單位”和感謝信。



李軍講話,對我校在無償獻血事業中取得的一系列成績表示肯定,並希望全校師生要提高對無償獻血工作的認識,學校相關部門要切實將無償獻血工作落到實處,確保無償獻血工作在我校有效開展,廣大青年學生要勇擔時代使命,發揚志願者精神,積極投身到無償獻血公益事業中去,爲郴州市創建“全國文明城市”和我校文明校園建設貢獻力量。


肖和平對我校榮獲“全國無償獻血促進獎單位獎”表示祝賀,對我校在無償獻血工作中的積極貢獻給予了高度贊揚,希望廣大學生將我校無償獻血優良傳統發揚光大。


6


活動中,向我校無償獻血先進代表贈送了鮮花和感謝狀;史艾娟向師生普及無償獻血知識,在場師生受益良多;無償獻血優秀志願者代表何志龍、肖小兵分享了自己的獻血經曆;學生代表劉俊豪宣讀獻血倡議書。


據悉,“全國無償獻血促進獎單位獎”是國家對無償獻血工作作出突出貢獻單位給予的最高獎項。我校曆來高度重視無償獻血工作,將無償獻血作爲培育和踐行社會主義核心價值觀的重要載體。多年來,我校師生參與無償獻血超過1.6萬人次,獻血量達714萬余毫升,多次獲得郴州市無償獻血工作先進單位稱號。


無償獻血是一項公益性的社會系統工程,也是社會精神文明建設的重要組成部分,我校將繼續倡導全校師生弘揚救死扶傷的人道主義精神,參與無償獻血事業,爲推動社會文明進步貢獻力量。


審核:姜航

 

 

 

核發:050032 點擊數:9 收藏本頁