【不忘初心、牢記使命】高協平講授主題教育專題黨課
日期:2019-11-01 19:26:35  发布人:050032  浏览量:513 打印本文

【不忘初心、牢記使命】高協平講授主題教育專題黨課



 

    本网讯(通讯员李冰婧 摄影 佘伟灏)1031日下午,黨委書記高協平在思政報告大廳講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。省委巡回指導第九組成員臧君召、全體在家校領導出席。黨課由校長王曉萍主持。



 

    高協平在深入基層調研的基礎上,結合學校主題教育工作情況及當前學校發展的重要問題,圍繞“初心與使命”“奮鬥才能擔使命”“初心就在崗位上”三方面內容,給與會人員講授題爲《初心就在崗位上,奮鬥才能擔使命》的專題黨課。他回溯了習近平總書記有關“初心”的重要論述,並結合中國共産黨的光輝曆程指出,中國共産黨人始終不忘初心、牢記使命,初心決定使命,使命來自初心,只有不忘初心,才能牢記使命,只有牢記使命,才能從勝利走向勝利。他強調,奮鬥才能擔使命,全體黨員要用思想信念引領奮鬥,做一個對黨忠誠、熱愛祖國的人;要用求知支撐奮鬥,做一個貴耳重目、廣學深思的人;要用修身砥砺奮鬥,做一個進德修業、守正創新的人;要用健康保障奮鬥,做一個身心俱泰、陽光開朗的人;用責任诠釋奮鬥,做一個勇挑重擔、善于擔當的人。

 

    高協平表示,初心就在崗位上,全體教職工都應該擁有主人翁意識,愛崗敬業,將學校改革發展事業視爲己任。他結合學校目前面臨的機遇和挑戰總結到:真抓才能攻堅克難,實幹才能夢想成真。高校培養人,就是要落實立德樹人的根本任務,做到三全育人,抓好課程思政工作。我們要充分利用當下有利條件,明確學校發展定位,積極作爲,打造卓越本科和特色科研,做好一流學科和一流專業建設工作,力爭學校工作再上台階。




    王曉萍作總結發言。她指出,本次黨課緊扣習近平新時代中國特色社會主義思想,真正做到了理論學習有收獲,思想政治受洗禮,對學校發展具有深刻的指導意義。她希望各部門單位和黨總支結合本次黨課內容和主題教育要求,聯系本部門工作和思想實際,抓好問題整改落實,進一步提升全校廣大師生凝聚力和戰鬥力。

 

    學校副處及以上幹部和黨支部書記,化學與化學生物與環境工程學院、電子信息與電氣工程學院、美術與設計學院教職工及學生黨員代表參加學習。





 

 

審核:姜航

核發:050032 點擊數:513 收藏本頁