美術與設計學院舉辦插畫教學與創作系列講座
日期:2019-10-16 16:32:53  发布人:050032  浏览量:9 打印本文


美術與設計學院舉辦插畫教學與創作系列講座

 

 

“插畫教學與創作系列講座”现场


 

    本網訊(通訊員 王豔梅10月15日下午三点,在我校圖書館一楼西报告大厅,广州美术学院李喻军教授、譚秀江教授应美术与设计学院的邀请,做了关于“插畫教學與創作系列講座”。美术与设计学院院长张光俊、数媒教研室主任张育维、插画教研室主任刘兴国、王艳梅老师以及部分美术与设计学院师生参加了讲座。

 

 

張光俊院長主持講座

首先,譚秀江教授以“藝術繪本的既視感”爲題,爲大家講述了關于藝術繪本的知識,並圍繞藝術繪本與通識繪本之間的區別闡述了自己的見解。

 

接著,李喻軍教授以“讀圖時代下的插圖教學”爲題,講述了在當今這個讀圖時代,插畫的重要性和外延的應用領域;且以廣美的課程教學,呈現了美院插畫學習的真實情境,展示了廣州美術學院學生作品高超的技藝和非同一般的藝術想象力,令大家受益匪淺。

 

 

譚秀江教授

 

 李喻軍教授

 

到了講座互動環節,同學們踴躍向兩位教授進行提問,現場氛圍十分熱烈。

 

最後張光俊作總結發言,他感謝兩位教授以自身廣博的知識領域向老師和同學們們講授了插畫與繪本的教學和創作的方法,希望以本次講座爲契機,促進同學們在插畫領域深入學習,推動我院的插畫人才培養和創新發展。

 

 

 

審核:姜航

核發:news 點擊數:9 收藏本頁