郴州中院高级法官林海波在法学院举办學術講座
日期:2019-10-24 14:50:59  发布人:法学院  浏览量:16 打印本文

   

郴州中院高級法官林海波在法學院舉辦講座

 

 

    本網訊(通訊員 李慧 李耀華 記者 張金英 彭瑤)爲促進法學院學生對民法的深入了解與學習,1022日晚我院邀請郴州市中級人民法院高級法官林海波于2教412教室舉辦《讓民法爲美好生活護航》主題講座,法學院博士張正印和法學專業部分學生參與講座。

 

      林海波成功受理過多起民事案件,擁有深厚的民法學知識以及豐富的民事案例經驗。他分別從不當得利的構成要件、民間借貸的合法性審查以及安全保障義務的合理性範疇三個方面向學生講明了民法在生活中靈活應用的必要性。林海波通過鮮活的案例深入淺出地闡述民法的內涵,同時向學生強調案例對民法學習的重要性,鼓勵同學們在中國裁判文書網學習觀摩具有指導性的民事案例。他指出法律屬于上層建築範疇,與經濟、政治生活密切相關,並呼籲學生多看時事新聞、關心國家政治事務和政策變化、學會用發散性的思維去思考問題,努力做到讓法律爲我們的美好生活保駕護航。

 

      通過這次講座,法學學子們更加深入地了解民法在生活中的實際運用與分析民法案例的方法,夯實了學生對民法學習的基礎和知識體系。

 

 

         

 

林海波發言

 

                      

 

講座現場

 

 

                                                                            

 

                                                                            編輯:彭瑤 張茜 周杭

核發:news 點擊數:16 收藏本頁