华东理工大学张昱教授来法学院學術講座
日期:2019-10-28 09:05:04  发布人:法学院  浏览量:257 打印本文

 

華東理工大學張昱教授來法學院開展學術講

 

 

本網訊(通訊員 張哲 記者 溫琴萍 張秋宇)爲促進社會工作專業的學生對本專業有更加深刻的認識與了解,1025日晚,我院邀請華東理工大學法學院院長、博士生導師張昱在實驗大樓214教室做學術講座。法学院院长周桂英主持本次讲座。

 

張昱圍繞“從社會工作的本質看其務實取向”的主題,從社會工作的理論知識和專業知識入手,對于“什麽是社會工作”做出本質解釋,並用豐富案例讓在座的師生對社會工作的實務取向和個體社會關系的操作化能夠有更加透徹的了解。他從司法社工角度出發,指出司法社工在未來的發展空間前途不可估量。在談到信仰問題時,他強調一定要拒絕社工的宗教化,要構建強大的社工隊伍;對案例要做研究,做提升,並對“助人自助”這個概念提出了新的解釋。

 

在提問環節,法學院博士陳敬勝和學生代表向張昱提出了自己的見解和疑惑,張昱一一給出了回答。 

 

通過此次講座,社會工作專業的學生對本專業有了更加清晰的定位和明確的認識,這對他們以後走好社工之路大有裨益。

 

 

 

张昱教授學術講座

 

 

法學院師生們用心傾聽

 

 

陳敬勝博士發言

 

 

 

 

 

 

                           編輯:張秋宇 張茜 周杭

核發:news 點擊數:257 收藏本頁